Veranstaltungs-Tipps für 2018
2. März 2018Fuchs du hast das Huhn gestohlen….
16. März 2018Schwarzwälder Kirschtorte – Neue Kreation – Hausgemacht
Rezept:
- 1 dunkler Schokoladenbisquit
- 2 1/2 Liter Sahne, am besten von der Schwarzwaldmilch
- 1-2 Gläser Sauerkirschen
- 1 Glas Sauerkirschmarmelade
- 150g zartbittere Kouvertüre
- Blockschokolade oder zartbittere Schokolade zum bestreuen
- Schwarzwälder Kirschwasser
Zubereitung:
- Den dunklen Bisquit, alle Lagen, mit Kirschsaft beträufeln.
- Die Sahne schlagen und kalt stellen. ( Es kann auch Sahnesteif verwendet werden)
- Die untere Lage zuerst mit Sauerkirschmarmelade , danach mit Sahne bestreichen.
- Die zweite Bisquitlage auflegen.
- Die geschmolzene Kouvertüre gleichmäßig auf die zweite Lage gießen und abkühlen lassen.
- Eine Sahneschicht auftragen und die abgetropften Sauerkirschen, je nach Geschmack ein oder 2 Gläser, darauf verteilen.
- 17 Kirschen, bei einer Torte mit 16 Stücken, zur Seite legen ( Deko).
- Nach der Kirschschicht noch einmal Sahne auftragen , aber etwas Sahne für die Verzierung zur Seite stellen.
- Dann die dritte Bisquitlage auflegen.
- Nun die ganze Torte mit Sahne bestreichen und Schokolade auf die ganze Torte hobeln.
- Mit dem Tortenteiler in Stücke einteilen und die restliche Sahne in den Spritbeutel füllen.
- Zum Abschluss auf jedes Tortenstück eine Rosette spritzen und mit einer Kirsche dekorieren.
- Die letzte Kirsche kommt in die Mitte der Torte.
Damit auch die Kinder die Torte essen dürfen, sie lieben die Schwarzwälder Kirschtorte, kommt bei uns das Kirschwasser erst beim Verzehr zum Einsatz. Je nach Geschmack, kann sich jeder selbst das Kirschwasser über das Tortenstück träufeln. Durch die Schokoladenschicht muss die Torte mit etwas Gefühl angeschnitten werden. Aber wir waren uns alle einig. Die Schwarzwälder Kirschtorte gibt es ab jetzt nur noch mit Schokoladenschicht auf dem Griesbachhof.
So lecker, unbedingt probieren